Шахматы или 32 фигуры (страница №2)

Шахматы имеют свой язык, и с тех пор как я стал играть в шахматы, у меня появились десятки друзей, с которыми я общаюсь посредством фигур и квадратов на доске.

Необходимые атрибуты для игры в шахматы стоят недорого, поэтому их называют самой демократической из всех игр. Она преодолевает многие границы: расовые, классовые, кастовые, пополовому признаку, культурные, религиозные и прочие. В них играют люди всех видов занятий.

И те, кто не может ничем заниматься. Слепой певец и пианист Рэй Чарлз признается, что шахматы — его страсть. Для того чтобы играть в шахматы, не надо иметь рост 210 см, быть быстрым, как Карл Льюис, или сильным, как Майк Тайсон. Все, что надо делать, — это думать.

Когда большинство людей учатся играть в шахматы, они обычно запоминают, как ходят фигуры, и после этого на протяжении многих лет двигают их туда-сюда, ни к селу ни к городу. Я, конечно, покажу вам, как умеют бегать и прыгать фигуры, какая у них любимая еда, и что они любят делать на каникулах, но настоящая цель этого сайта заключается в том, чтобы вы усвоили четыре главных принципа метода Сейравана: силу, темп, пространство и пе-
шечную структуру.

Каждый из них прост в понимании, и каждый является оружием, которое сделает для вас возможным победить почти любого, кого вы вызовете на поединок. После общего знакомства с шахматами я рассказываю о каждом из четырех принципов в отдельных главах. Но на страницах Chess32.ru Вы найдете значительно больше.



Страница: 1 |  2 


Всего просмотров: 4152
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 162, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: