Гардэ!

В прошлом существовал обычай предупреждать соперника о том, что его ферзь или ладья находятся под угрозой.

В порядке вещей было услышать, как воспитанные джентльмены очень серьезно произносили: “Гардэ!”.
И хотя этот обычай давно ушел в небытие, многие любители все еще полагают, что правила этикета требуют, чтобы игрок предупреждал противника о том, что его ферзь атакован.

Но на деле, если в ходе турнира игрок объявит подобное предупреждение, то получит предупреждение от руководителя турнира о том, что нельзя отвлекать противника.



Всего просмотров: 4126
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 163, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:




Сообщение от: MSCHof в 17.01.2021г. (13:18:17)
При отправках сборных грузов в контейнерах из Китая, транспортно-логистическая компания "Азия-Трейдинг" соблюдает правила транспортировки и доставляет товар без повреждения в оговоренные сроки.
Сообщение от: MSCHof в 02.02.2021г. (14:05:22)
Водные пути - это дары природы, и, поэтому, для их поддержания не требуется никаких инвестиций. Этот фактор делает морские перевозки из Китая выгодными для обеих сторон. Эксплуатационные расходы меньше по сравнению с другими видами транспортировки.
http://msc.com.ru
Сообщение от: MSCHof в 18.02.2021г. (23:45:12)
Транспортно логистическая компания Азия-Трейдинг сможет осуществить для Вас прямые поставки товаров народного потребления из Китая. Доставку организовываем всеми видами транспорта (авиа, жд, море, авто). Предложим Вам официальную оптимизацию расходов, как при перевозке, так и на границе.