Достижение материального перевеса

Как я уже ранее упоминал, существует два вида материального перевеса: по общему количеству фигур и по большему количеству фигур на определенном участке доски. Для того чтобы расположить больше фигур в определенной части доски, достаточно просто перевести их все на этот участок (обычно, на королевский фланг). Если фигуры вашего противника находятся в другом месте, то вы получите материальный перевес на том участке, где сосредоточена ваша армия.

В позиции на рисунке:


все силы черных отправились наслаждаться ароматом роз :) на ферзевом фланге. Армия белых собирает силы для уничтожения вражеского короля. Атака белых на черною короля должна увенчаться успехом (угроза Ф:И7 и мат неизбежны), потому что они обладают подавляющим численным превосходством над несчастным черным королем и защищающими его двумя пешками.

Превосходно, если вы сумеете перебросить свои войска на определенный участок для осуществления такого рода атаки. Но еще лучше добиться перевеса с помощью взятия фигур противника. Если это удастся, то у вас будет превосходная армия, которую можно будет перебросить в любое место, будучи уверенным в том, что меньшая армия противника будет в состоянии противостоять вашей. Конечно, ваш противник будет ожесточенно бороться за свои фигуры, но я продемонстрирую вам несколько трюков, с помощью которых можно обмануть и самых опытных игроков.

Эти трюки, официально называющиеся тактическими приемами, включают в себя ловушки, угрозы и комбинации, основывающие ся на расчете вариантов.

Об этих трюках я раскажу на следующих страницах сайта Chess32.ru



Всего просмотров: 3758
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 46, средняя оценка: 2,1

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:




Сообщение от: RussellUtisy в 04.04.2021г. (1:20:44)


ВНИМАНИЕ!!!!!
Ежегодная промо-акция CryptoTab https://bit.ly/3mgcMu1
Приготовься к лету 2021 https://bit.ly/3mgcMu1
Весна здесь! А это лучшее время, чтобы встряхнуться и попробовать что-то новое! Мы запускаем сезонную акцию с призовым фондом более 17 000 $! Это ваш шанс убить двух зайцев одним выстрелом — выиграть деньги и привлечь больше рефералов! Сорвите куш и наслаждайтесь беззаботным летом. https://bit.ly/3mgcMu1